ЗФ-отчёт

В Казани официально открыли фитнес-лето

        Гидрометцентр России прогнозировал на 18 июня всем казанцам хмурую и дождливую погоду. Сильное заявление, но проверить это на практике решили организаторы жарких тренировок в парках и скверах Республики Татарстан. 18 июня жители и гости Казани пришли встретить фитнес-лето в Парке Горького, где состоялось официальное открытие III летнего сезона социально-спортивного движения «Зеленый Фитнес».

            Лев с зеленой гривой по имени Зелфик, талисман движения ЗФ, приветствовал пришедших участников. Зеленый Львенок вручит велосипеды самым активным участникам по итогам лета.

    



            В воскресенье звучали не только гимны сборных Португалии и Мексики на Кубке конфедераций, но и гимн Зеленого Фитнеса в исполнении творческого дуэта Тимура Хисамова и Аделины Александровой. Продолжил официальную часть мероприятия руководитель движения «ЗФ» Мурат Димитров. Мурат вместе с талисманом Зелфиком открыл новый сезон проекта, отпустив в небо 3-ех метровую связку шаров в виде аббревиатуры проекта «ЗФ». К празднованию присоединились чемпионы Республики Татарстан по черлидингу команда «NCT».



            «Вдох глубокий, руки шире, не спешите - три четыре» – инструктор сети фитнес-клубов «Планета Фитнес» Альбина Хайруллина начала спортивную программу с зарядки: наклоны вперед и по бокам, махи руками и ногами, а также растяжкой всех мышц.

            На открытии также можно было прокачать голосовые связки. Певец и блогер Хабиб Шарипов исполнил известные хиты и раскачивал участников при помощи известных приседаний из клипа «Грибы – тает лед».



            Танцевальные мотивы на этом не закончились – танцор Руслан Ракипов провел мастер-класс по хип-хопу, чтобы все желающие в Парке Горького смогли сделать шаг вперед навстречу новым танцевальным навыкам.

            По-настоящему жарко было участникам во время функциональной тренировки, в которой акцент делался на упражнении бёрпи. Суть бёрпи - выполнить за один подход сразу несколько упражнений: приседание, отжимание, прыжок вверх.



            Пока некоторые люди мечтают об отдыхе в Южной Америке, другие уже перемещаются в атмосферу южного праздника и танцев на Зеленом Фитнесе. Направление «Zumba» родом из Колумбии, вновь вошло в спортивную программу мероприятия. Латиноамериканские ритмы стали эффектным завершением торжественного запуска «ЗФ» в Казани. Позаниматься фитнесом пришёл мексиканский болельщик по футболу, чьей сборной предстояло провести игру против Португалии в этот воскресный вечер



            Лето только начинается – уже с 25 июня еженедельные бесплатные тренировки Зеленого Фитнеса будут проходить одновременно на 4-ёх площадках Казани: Парк Горького, Парк Урицкого, Горкинско-Ометьевский лес, Центр Семьи Казан.  Дополнительно бесплатные занятия ЗФ проходят еженедельно по пятницам и субботам на уличной фуд-корт площадке ТЦ «Мега»

           

Официальные партнеры социально-спортивного движения «Зеленый Фитнес»:

- Правительство Республики Татарстан

- Министерство по делам молодежи и спорту Республики Татарстан

- Министерство экологии и природных ресурсов Республики Татарстан

- Молодежное правительство Республики Татарстан

- РОО «Академия творческой молодежи»

- Сеть фитнес-клубов «Планета Фитнес» Казань

- Фото-видео студия «Видимый свет»

- Аквапарк «Ривьера»

- Молодежное Правительство Республики Татарстан

 

Информационные партнеры движения:

- Телерадиокомпания Эфир-24

- Радиостанция «Бим-Радио 102.8 FM» Казань

- Газета «Казанские ведомости»

- Интернет-журнал и жизни Казани и РТ «ИНДЕ»

- Интернет-сообщество «Казань. Куда пойти?»

Рекомендуемые новости

Стань лучше

Тренировочный полу-марафон по набережным города Казани

17.11.16 10 комментариев
Команда

Тренировочный полу-марафон по набережным города Казани

17.11.16 10 комментариев

Тренировочный полу-марафон по набережным города Казани

17.11.16 10 комментариев
Команда

Тренировочный полу-марафон по набережным города Казани

17.11.16 10 комментариев