Куда пойти?

Red Bull Air Race 2017 | Гонки на самолетах

Red Bull Air Race – это как Формула-1, только на самолетах и немного быстрее. В 2017 году чемпионат впервые в своей истории сделает остановку в Казани. Сезон 2017 начнется в Абу-Даби, а восьмая, финальная гонка, пройдет над «Индианаполис Мотор Спидвей» – Мекке автоспорта и одном из самых старых автодромов планеты.  Дебютный российский этап в Казани будет пятым в календаре чемпионата и пройдет 22-23 июля. «Не помню, когда в последний раз я так волновался в ожидании сезона, – говорит Эрик Вульф, генеральный директор Red Bull Air Race. – С особым интересом ждем этапа в России, где сможем представить наши состязания, проходящие на малой высоте и огромной скорости, новым зрителям. Это будет невероятный год!» Red Bull Air Race носит звание «самого быстрого моторного чемпионата планеты»: максималка спортивных самолетов переваливает за 400 км/ч. Пилоты на время проходят воздушную трассу, размеченную между 20-метровыми пилонами, которые называют «воздушными воротами». Гонка проходит низко над землей, что требует от пилотов предельного мастерства. Лишь несколько десятков людей в мире могут справиться с этой задачей. на международном финале в Прая-Гранди (Бразилия).


Дебютный российский этап в Казани будет пятым в календаре чемпионата и пройдет 22-23 июля. «Не помню, когда в последний раз я так волновался в ожидании сезона, – говорит Эрик Вульф, генеральный директор Red Bull Air Race. – С особым интересом ждем этапа в России, где сможем представить наши состязания, проходящие на малой высоте и огромной скорости, новым зрителям. Это будет невероятный год!» 


Red Bull Air Race носит звание «самого быстрого моторного чемпионата планеты»: максималка спортивных самолетов переваливает за 400 км/ч. Пилоты на время проходят воздушную трассу, размеченную между 20-метровыми пилонами, которые называют «воздушными воротами». Гонка проходит низко над землей, что требует от пилотов предельного мастерства. Лишь несколько десятков людей в мире могут справиться с этой задачей. на международном финале в Прая-Гранди (Бразилия).

Когда: 22 июля в 11:45, 23 июля в 13:00
Где: Кремлёвская набережная
Сколько: Бесплатно


Рекомендуемые новости

Стань лучше

Тренировочный полу-марафон по набережным города Казани

17.11.16 10 комментариев
Команда

Тренировочный полу-марафон по набережным города Казани

17.11.16 10 комментариев

Тренировочный полу-марафон по набережным города Казани

17.11.16 10 комментариев
Команда

Тренировочный полу-марафон по набережным города Казани

17.11.16 10 комментариев